Что случилось с командой HOP-GO

Сегодня весь Рунет узнал о том, что команда, работавшая над новосибирским проектом HOP-GO, дружно начала искать работу.

О том, что команда HOP-GO www.hop-go.ru ищет работу, стало известно из ЖЖ и присланных писем на самые известные дискуссионные листы Рунета. Новосибирский офис компании Hop-Go-Online прекращает свое существование: московские менеджеры объявили новосибирским сотрудникам о том, что они попали «под сокращение» и далее все работы будут вестись непосредственно из столицы.

Как известно, проект делался на деньги Владимира Довганя. Среди работавших над созданием проекта и известный сетевой автор Дмитрий Смирнов (www.spectator.ru). Именно Дмитрия мы попросили пролить свет на произошедшее с HOP-GO.

— Компания, в которой я работаю (все еще), была одним из субподрядчиков при создании проекта HOP-GO. Проект финансировал Владимир Довгань, который хотел «с наскока» влезть в индустрию онлайновых развлечений, поэтому денег не жалел. Лично я занимался контентом на сайте, то есть работал по специальности и в свое удовольствие. Набирал авторов и учил их писать в нормальные рубрики (мир, культура, технологии, интернет…), что у них довольно неплохо получалось (можно просмотреть на сайте). Мне за свою работу не стыдно, хотя HOP-GO и воспринимается всеми, как «лохотрон». Мы-то хотели сделать хороший коммьюнити-сайт.

С другой стороны, заказчик упорно гнул другую линию, желая сделать сайт «заработай миллион баксов на HOP-GO», что довольно сильно отражалась на текстах и отпугивало нормальных людей. В один прекрасный день заказчик наконец-то осознал свое желание, осознал, что никакой коммьюнити-сайт ему не нужен, а нужен простой «промосайт на флеше». Соответственно, осознав это, он сократил все финансирование и уволил некоторых людей, работающих непосредственно над этим сайтом.

В том числе была уволена неплохая команда авторов (которая в данный момент ищет работу, обращайтесь, если что). Авторам предложили перебраться в Москву и продолжать работу над сайтом там, но они, понятное дело, не согласились.

Кто виноват? Виноваты все. Во-первых, виноват заказчик, когда он утверждал идею коммьюнити сайта и прочее и прочее, и когда, утвердив идею, он пытался гнуть свою линию, диктуя тон материалов на сайте. Во-вторых, виноваты разработчики, пытавшиеся на деньги заказчика реализовать свою мечту, пользуясь тем, что заказчик сам не знал, чего хочет.

Сейчас все встало на свои места, и заказчик осознал, что ему надо. Реализовывать это он будет уже с другими людьми.

Вся истерия вокруг происходящего мне кажется чересчур раздутой. Заказчик просто отказался от части исполнителей и ищет новых. Сам проект, скорее всего, продолжит работу, но уже в другом качестве.

Источник: weblook.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

18 − восемь =