Электронная почта переходит в оффлайн

Интернет подарил человечеству много идей по усовершенствованию современных средств связи. Еще одна новинка появилась на почте.

Сервис «Быстрая почта» еще очень молод. Лишь 16 сентября он перешел из учебного режима работы в полнофункциональный. Так что говорить о востребованности сервиса пока нет возможности, — сегодня приходится оценивать саму идею.

Идея заключается в том, что все письма пересылаются через Интернет и лишь на месте получения распечатываются представителем, которым может стать каждый желающий.

Как утверждают организаторы проекта, они задались целью создать систему, которая совместила бы в себе услуги обычной почтовой связи и современные информационные технологии.

Подробнее о сервисе и самой идее в интервью Рунет.Ру рассказывает один из представителей проекта Fastmail, по неизвестным причинам пожелавший остаться неизвестным.

— Как давно разрабатывался проект?

— Идея появилась довольно давно (пару лет назад), но реально, работа над проектом была начата 2 месяца назад. В нашей услуге, мы сделали максимальный упор на максимальное удобство в работе представителей и полную автоматизацию.

— Не опасаетесь ли вы негативного опыта работы подобных проектов в Рунете?

— «Двум смертям не бывать, а одной не миновать». Откровенно говоря, некоторое опасение есть, но проанализировав ситуацию в странах СНГ решили попробовать. Взять, например, Украину — в маленьких городах -30% населения уехала на заработки. При грамотном подходе, представитель в таком городе, может довольно хорошо зарабатывать.

— В чем отличия Вашего сервиса от «гибридной почты» (текст письма пересылается электронной почтой, а на месте получения, в почтовом отделении, распечатывается и вкладывается в конверт)?

— Принцип в целом похож, но есть некоторые отличия. Главное отличие заключается в том, что система автономна на 99,8%. Она может полноценно работать без «обслуживающего персонала» — необходимо только наличие представителей. Следовательно затраты на ее поддержку минимальные, а цены для конечного потребителя значительно ниже цен «гибридной почты».

Второе отличие — допускается отправление отсканированных писем.

— Окупит ли себя такая идея?

— Пока говорить рано, но если практически нет затрат на сопровождение, то наверное можно сказать, что окупает.

— Кто может стать участником проекта?

— Участником может стать любой желающий, имеющий немного свободного времени и выход в Интернет. Но почтовый сервер будет анализировать работу всех представителей и отдавать предпочтение реально работающим, тем, кто не только получают письма, но и отправляют сами.

Виктор Захарченко

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

шестнадцать + 12 =