Вечеринка со львами только для офлайна

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге для представителей офлайнового бизнеса самых различных сфер была устроена вечеринка «Каннские Львы, интернет-party» с культурно-просветительским уклоном в области онлайновой рекламы. Это был не классический деловой ликбез с чтением лекций — «что такое баннеры». В обстановке музыки и релаксации приватного клуба Rossis бизнес-элиту знакомили с лучшими образцами рекламной интернет-продукции — призовыми работами с Каннского Международного фестиваля рекламы в номинации «Cyber Lions 2002».

Фото: Рунет.Ру

В золотые времена безудержного потока инвестиций в интернет-проекты конца 90-х представители этих проектов снисходительно и небрежно поучали рвущихся в Сеть бизнес-ламеров. Своей среде смеялись над ними, что те не могут толком объяснить, зачем им нужен свой сайт. Сейчас времена иные. Выжившие после кризиса интернет-фирмы пристают к производителям автомобилей, сигарет, одежды…, дергают их за рукав, заглядывают в глаза. Теперь они готовы исполнить любую прихоть без всяких объяснений. Но из офлайна клиент забредает уже редко. Если это происходит, то наступает настоящий праздник. Все знают, что по — настоящему большие деньги крутятся именно там. Но в основном интернетчикам приходится вариться в собственном соку — так сказать, торговля между нищими. Тот, кто первым протопчет новую тропу к офлайновым капиталам, станет богатым и знаменитым. Поэтому, когда на посиделки к интернет-агентству вдруг приходит целая толпа офлайновых воротил, это не может остаться без внимания.

На вечеринке присутствовало 250 человек из более чем сотни компаний города. Среди них — Балтика, Идеальная Чашка, МТС, Мегафон, Fora, Зарина, Ливиз, Бочкарев, Нева Табак, Невская Косметика, Кей, Планета фитнес, Международный банк Санкт-Петербурга, Дельта Телеком и другие.

Фото: Рунет.Ру

Собрать такую замечательную компанию удалось агентству интернет-рекламы TRAFFIC при поддержке Общественного Совета по рекламе Санкт-Петербурга и спонсора — ведущего на Северо-западе производителя водки — компании «Ливиз». Агентство «Трафик «- формально совсем молодое, причем настолько, что даже еще и не открылось по настоящему. Официальное открытие намечено на 1 октября. В то же время это опытная команда бывшего интернет-подразделения Gradi Web известной рекламной группы Gradi.

Помимо роликов «Кибер-львов», полученных через московское представительство Каннского фестиваля рекламы, организаторы вечеринки показали и свои работы. В пояснениях руководителя «Трафика» Алексея Куприянова основной упор делался не на особенности и преимущества интернет-технологий, как это обычно бывает при подобных показах для офлайновой аудитории, а на содержательной части рекламной продукции. О технология присутствующие были более-менее осведомлены, а вот содержание роликов, баннеров и заставок было привлекательно не только с художественной стороны, но и по причине ряда общих для интернет-рекламы нюансов. Главным из них можно считать свободу от законодательных ограничений. Там можно показывать водку, ее распитие, курение без всяких предупреждений, любые ракурсы нижнего белья и прочие вещи, запрещенные для телевидения, журналов и наружной рекламы. Законность всего этого раздолья подтверждалась участием в организации мероприятия Общественного Совета по рекламе, который в числе прочего осуществляет контроль за соблюдением законодательства РФ о рекламе.

Атмосфера на вечеринке действительно была очень теплой и непринужденной, в чем есть немалая заслуга спонсора и гостеприимного клуба. Присутствовало телевидение, радио («Максимум»), ведущие газеты: «Коммерсант», «Деловой Петербург», «Ведомости». Из онлайновой прессы повезло только нам, многим с большим сожалением было отказано в пользу офлайновых гостей, просвещение как можно большего количества которых было высшей целью. Нам, сетевым спецам, понятное дело, интересны были в первую очередь не представляемые на вечеринке продукты, а сам факт проведения такого мероприятия, эффективность подвижнической деятельности интернетчиков в офлайновой среде. Поэтому свои вопросы руководителю «Трафика» господину Куприянову мы задали уже после события.

— Алексей, как восприняла бизнес-элита ваш такой непринужденный агитпроп?

— Многие гости, с которыми мы общались на вечеринке и после, сказали, что все удалось, и новые клиенты нашего интернет-агентства тому подтверждение. Многие компании по новому взглянули на возможности интернет-рекламы. Уже придя утром на работу, я обнаружил в почте два письма с предложением начать сотрудничество по рекламе в Интернете… Надеюсь, это только начало, начало подъема рынка интернет-рекламы.

— Какова была цель мероприятия? Удалось ли ее достичь?

— Мы хотели продемонстрировать рекламистам и маркетологам Петербурга, что новое медиа достойно занимать свое место во многих планах их рекламных кампаний. Что интерактивные возможности Интернета могут более эффективно решать ряд маркетинговых задач и создавать интересные рекламные обращения.

— Все ждут перелома — золотой эры, когда офлайновые капиталы всерьез обратят внимание на интернет-рекламу. Когда эта эра наступит?

— Для Санкт-Петербурга время «Ч» — 2003 год, так как все крупные компании работают в рамках годового рекламного бюджета, но уже в ноябре и декабре мы увидим первых вестников этого «перелома».

— Вам удалось собрать на показ рекламной интернет-продукции изрядную часть офлайновой бизнес-элиты Санк-Петербурга. Для начинающего — да и не только начинающего — агентства интернет-рекламы — это весьма круто. Злые языки говорят, что все благодаря магнетизму главного спонсора мероприятия — «Ливиз» 🙂

— 🙂 Команда, которая сейчас работает под новым брэндом, — это люди, уже хорошо зарекомендовавшие себя на местном рынке интернет-рекламы, и более половины посетившей нас бизнес-элиты — это либо клиенты, либо друзья нашего нового интернет-агентства. И конечно, большое спасибо всем нашим друзьям, которые поддержали наш праздник. Есть еще ряд важных моментов в организации таких событий, но это наши профессиональные секреты.

— Еще более злые языки говорили, что отделение от вашего бывшего папы (мамы) — рекламной группы Gradi — было ошибкой, и вы одни не потянете. Столь мощное начало подмывает этот прогноз. Какие еще основания для оптимизма Вы можете привести?

— Со мной осталась высокопрофессиональная команда, мы расширяем штат специалистов в области интернет-рекламы. За сентябрь уже проведено 7 рекламных кампаний, для многих клиентов планирование идет уже на ноябрь и декабрь. Продолжается серьезная работа с крупными брэндами по планированию работы на следующий год, в работе находится 8 проектов по веб-дизайну, через пару недель мы анонсируем запуск сайта крупного мирового брэнда. Не знаю, как у злых языков, а у меня все это вызывает оптимизм 🙂

Источник: weblook.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

3 × три =